1. Finalità del trattamento
I dati personali da Voi forniti potranno essere trattati unicamente per le seguenti finalità: – finalità strettamente connesse e necessarie alla fruizione del Sito e dei Servizi richiesti – finalità funzionali allo svolgimento di ricerche, analisi economiche e statistiche, invio di materiale informativo e di aggiornamenti su iniziative e programmi del nostro Istituto scolastico.

2. Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione dei medesimi dati, comprese la combinazione di due o più delle suddette operazioni. Il trattamento dei dati personali è effettuato per le finalità di cui sopra, in conformità a quanto stabilito dall’articolo 11 del D.Lgs. n. 196/2003, sia su supporto cartaceo, informatico che telematico, per mezzo di strumenti elettronici o comunque automatizzati, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla normativa vigente. I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

3. Natura del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere
Il conferimento dei dati personali è facoltativo. L’eventuale rifiuto di conferirli può comportare l’impossibilità di utilizzare il Sito e fruire dei relativi Servizi. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

4. Comunicazione e diffusione dei dati
I dati potranno essere comunicati, nel rispetto della normativa vigente, a società esterne incaricate dal nostro Istituto scolastico di svolgere servizi di varia natura, quali a titolo esemplificativo, la manutenzione e l’assistenza del Sito e dei relativi Servizi. I dati personali non sono soggetti a diffusione.

5. Diritti dell’interessato
L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: – dell’origine dei dati personali. – delle finalità e modalità del trattamento. – della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici. – degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2. – dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere: – l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati. – la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati. – l’attestazione che le operazioni di cui ai punti sopra indicati sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

6. Titolari e responsabili del trattamento
Titolare del trattamento dei dati è il nostro Istituto scolastico, al quale ci si potrà rivolgere (attraverso l’apposito link “Contattaci”) per esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del D.Lgs. e/o per conoscere l’elenco aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento dei dati.

Privacy - GDPR 679/2016

Notizie

Progetto Erasmus: al Pertini una delegazione di docenti turchi

16 Mag, 2019

 

 Martedì 14 maggio una delegazione di 20 docenti provenienti dalla Turchia grazie…

Gli studenti del Pertini al Campus biomedico

30 Apr, 2019

 

L’IIS “Sandro Pertini” è stato l’unico istituto della provincia di Frosinone ad…

Presentazione del libro di El Grinta “Giuseppe”

24 Apr, 2019

Il 7 Maggio 2019, alle ore 11.00, presso la sede centrale del nostro Istituto sarà…

Inaugurazione dell'Azienda Agraria "S. Pertini"

24 Apr, 2019

 

Il 2 Maggio 2019, alle ore 16.00, siamo lieti di invitarvi all'inaugurazione…

Interessante esperienza per gli studenti della classe VB ITT Biotecnologie ambientali

13 Apr, 2019

Gli studenti della classe VB ITT Biotecnologie Ambientali del Pertini in escursione…

Progetto Erasmus+

24 Mar, 2019

L'IIS S. Pertini, partecipa al Progetto Erasmus Plus, il programma dell’Unione…

I ragazzi dell'Istituto Tecnico-Economico dell'IIS S. Pertini di Alatri diventano apprendisti Ciceroni

22 Mar, 2019

 

Il giorno 6 marzo alle ore 15.00 gli studenti dell’Istituto Tecnico Economico…

Al Pertini evento Apple e wokshop

21 Mar, 2019

 

Finalmente, una scuola nuova
28 marzo 2019
L’ I.I.S. S. Pertini è orgoglioso di…

Inaugurazione Laboratorio di Chimica

11 Gen, 2019

Il 16 Gennaio 2019, alle ore 16.00, presso la sede ITT in via La Stazza (Alatri),…

L'IIS S. Pertini ha aderito al Progetto Avanguardie Educative di INDIRE

28 Nov, 2018

 

 

Da Novembre 2018 la nostra Scuola ha aderito al Movimento "Avanguardie…

l'IIS Pertini è Scuola capofila per la Rete territoriale Ambito 17

02 Lug, 2018

 

Con il D.D.G. n.464, (art. 1) l’Ufficio Scolastico Regionale, ha designato…

URP

I.I.S. "Sandro Pertini"

Via Madonna Della Sanita' - 03011 Alatri (FR)

Tel: 0775 443005

Fax: 0775434709

fris00300r@istruzione.it

PEC: fris00300r@pec.istruzione.it

Cod. Mecc. fris00300r
Cod. Fisc. 92027600607
Fatt. Elett. UF42T4